dig_gaja (dig_gaja) wrote,
dig_gaja
dig_gaja

Categories:

Любовь и молоссы

Когда дети вырастают, наступает стремный для всех сторон момент: знакомство избранника/ избранницы кровиночки с родителями, дедушками-бабушками, тетушками-дядюшками, братиками и сестричками всех степеней родства. Ну и местом их обитания.

Имеется стандартный набор недостатков, вызывающий обоюдный шок и желание сбежать при первом знакомстве. Выглядит он обычно так: напористая религиозность с неудержимым стремлением проповедовать; слишком активная политическая позиция, переходящая в пропаганду; рафинированный утонченный аристократизм или, наоборот, пролетарская простота и прямота; ЗОЖ и загадочные пищевые предпочтения (вегетарианство, веганство, попытки любой ценой сберечь фигуру или закормить на смерть); специфические музыкальные и литературные вкусы (либо тотальное их отсутствие); неформальная внешность (хуже только полная парадная форма в неформальной обстановке).

Ну, это у нормальных людей. Собачники - каста особая. Долбанутая на всю голову, с точки зрения посторонних. Сторонние люди, как показывает печальная практика, в большинстве своем трепетны и обладают тонкой душевной организацией. Не понимают, что такое "вязка"*, "течка"*, "помет"* и "бычий корень"*; краснеют при словах "кобель", "сука", "крипторх"*; теряют аппетит при обсуждении консистенции покака питомцев за обедом/ ужином. Нервные они какие-то. Не подготовленные к реалиям обыденной жизни с собачником.

Потому приличные заводчики внушают своим детям, что породу надо беречь. И искать пару среди своих же. Собачников. Увы, как известно, любовь зла. И порой играет жестокие шутки. Одну такую историю, случившуюся много лет назад, перед которой меркнет весь трагизм повести о Ромео и Джульетте, я сейчас и расскажу.

Случилось так, что дочь заводчиков влюбилась в парня. Совсем не собачника. Никак и никогда не соприкасавшегося с их миром. Хуже того, чувства оказались взаимны, и спустя некоторое время девушка привела избранника знакомиться с родителями и отеческим домом.

В доме, на тот момент, имелось несколько крупных молоссов*. Кобелей. А родители неосмотрительно куда-то отлучились. Молодые кобели, под влиянием игры гормонов, нервничали и пытались разъяснить друг друга, а так же свое место в иерархии и жизни. Как сову из профессорской прихожей в бессмертном произведении Булгакова. Поэтому, на время отсутствия хозяев, их запирали в разных комнатах. Во избежание.

Беда в том, что советские архитекторы не догадывались, что комнаты могут закрывать от собак. И что собаке, а тем более крупной собаке, ничего не стоит открыть дверь, если ручка открывается нажимом вниз. Мой вам совет - покупайте ручки, открывающиеся подъёмом вверх. Реально помогает от котов, собак и маленьких детей. Гости, правда, тоже не сразу понимают, как выйти из комнаты.

К моменту визита собачьи мальчики сумели взломать свои камеры временного содержания. И устроить гладиаторские бои в коридоре. Кто не представляет, что такое схватка двух крупных молоссов - нет смысла рассказывать. А кто в курсе - тот и так знает: это много-много рычания, много картинных поз, порванные губы и уши, реже - исполосованные плечи. Море крови, клочья шерсти, зрелищно, громко и эффектно, но, в сущности, не так уж и страшно. Если вовремя разогнать.

Открыв дверь, молодые люди стали свидетелями битвы титанов, забывших в гормональном шторме, что кто, кого, где и когда вяжет - решает только хозяин. И он же - самый доминантный член стаи. И конкурентов ему - нет, и быть не может.

Изящная миниатюрная девушка, истинная дочь своих родителей, сделала то, что сделал бы на ее месте каждый вменяемый собачник. Спасая стороннее лицо, не имеющее опыта прекращения собачьих разборок, одним мощным движением спины вытолкнула парня на лестничную клетку и захлопнула за ним дверь, сама оставшись внутри.

Молодой человек в оцепенении стоял на площадке. С тортиком и букетом. Он успел оценить картину, на мгновение открывшуюся глазам и вызвавшую в памяти неприятные сцены из недавно появившихся на экранах западных фильмов, где зубастые твари старательно откусывали людям разные части тела под тревожную музыку, рычание и хруст костей. Доносящиеся изнутри, с поля боя, звуки не оставляли сомнений, что в лучшем случае любимую он увидит живой,  но не целой, а в худшем - злобные чудовища сожрут ее целиком. Парень был не робкого десятка и мужественно попытался прийти на помощь, выбив преграду. Увы, та оказалась крепкой, сработанной по ГОСТу и со знаком качества.

Хрупкая и нежная любимая в этот момент, активно используя подручные средства и ненормативную лексику, теснила дуэлянтов к санузлу. Где, прижав одного из противников дверью, под угрозой членовредительства заставила таки разжать челюсти. И запихнула в ванную, закрыв ее на щеколду снаружи.

После чего доходчиво объяснила второму бойцу, что он крайне не прав. Вот совсем-совсем не прав. И, когда пыл и задор несколько поугасли, дала команду: "место".

Лишь после этого перед молодым человеком распахнулась входная дверь. Глазам парня предстали: забрызганный кровью коридор, вздрагивающая под ударами туши дверь ванной, смирно сидящий на коврике окровавленный зверь килограмм на 70. И девушка. Вся в крови.

- Где телефон? Или мне бежать в автомат? К соседям?

- Зачем?!

- "Скорую" вызывать!

- Тебе плохо? Перенервничал? Сердце?

- Тебе "Скорую"! Тебе!!! Ты же вся в крови! Сильно порвали?

- Меня?! Ты что? Кто порвал? Они?!! Не говори глупостей. Сейчас обработаю зверей, потом возьму в ванной тряпку и ведро, будем мыть пол.

- Так там же ...

- Ой, ну ты же с ним не знаком... Ладно, постой, отдышись. Подожди, я сейчас посмотрю мальчишек, переоденусь, сполоснусь, наведем порядок. Потом познакомлю тебя с собакенами и с родителями, как только они вернуться. Да, розы пока сунь в вазу - она там, на кухне.

Ничто так не сближает, как ударный совместный труд и вера в отчаянную смелость второй половины. Пережив подобное "знакомство", успешно выдраив пол и стены до прихода родителей, молодые люди, конечно,  остались вместе. Живут в мире и согласии до сих пор.

*Краткий словарь для тех, кто не в теме:

Вязка - процесс спаривания кобеля и суки с целью получения от них потомства.

Течка - период половой охоты у сук.
Помет - щенки, родившиеся от одной суки в результате одной беременности (щенности).

Бычий корень - лакомство для собак, изготавливаемое из высушенных гениталий быков.

Крипторх - кобель, у которого яички не опустились в мошонку.

Молоссы - группа пород собак, история которых восходит к Междуречью, Ассиро-Вавилонии и  античности. Самые крупные (гигантские) из ныне существующих пород, за исключением ирландского волкодава, - сплошь молоссы. Наиболее распространенные или известные из крупных молоссов: все мастифы, ньюфаундленды, сенбернары, алабаи, кавказские овчарки, ротвейлеры, русские черные терьеры ...

Группа большая и достаточно разнообразная. Есть собаки гладкошерстные и лохматые, с подвесами и складками шкуры и без оных, с мордой укороченной (как боксеры и бульдоги) и вполне себе выразительной, выдающейся вперед (доги, сенбернары и пр.). Большая часть этих собак относится международной кинологической организацией (FCI) ко второй группе, хотя такие породы, как французский бульдог и мопс (ИМХО, классические молоссы по костяку и характеру) "выпали" в компаньонов (9 группа), а, например, китайский бульдог (чунцин), после признания породы FCI, может оказаться в примитивах и аборигенах (5 группа).

Ну и для наглядности: несколько барельефов с молоссами Древнего Востока и едва ли не самая знаменитая европейская картина с молоссом: Антонис ван Дейк, "Дети короля Карла I"

Ну и для наглядности: несколько барельефов с молоссами Древнего Востока и едва ли не самая знаменитая европейская картина с молоссом: Антонис ван Дейк, "Дети короля Карла I"



Tags: Живность, Истории в дар, Мое, Пес, Подслушано, Тварьчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печенье с предсказанием

  • Ищу работу

    Я снова в поиске Ее. Прекрасной и честной возможности на законных основаниях регулярно получать достойные деньги. Заработанные. Роман с РИВШ оказался…

  • (no subject)

    Котиков вам в ленту. История про Блякошь. Я посылала ее на конкурс ТУТ.бая, но - увы.... Не пропадать же творческому продукту! Пусть полежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments