dig_gaja (dig_gaja) wrote,
dig_gaja
dig_gaja

Category:

О языках и ученичестве.

Много лет тому назад попыталась я ходить на курсы английского. В Дом офицеров. Там, где группа значилась "с 0".
В итоге, немного не доходив первый семестр, плюнула. Потому как "с 0" во всей группе имелось 2 человека. Я и еще одна дама. У остальных была вполне себе база: на уровне подзабытого школьного курса. И, естественно, на них и стала ориентироваться преподаватель.

Мне, с толпой моих комплексов, это было весьма неприятно. Очень противно быть самой глупой. А инглиш, собственно, при всем моем к нему уважении никогда не был мне нужен как инструмент.

При этом преподавательница предлагала пройти этот курс еще раз, и уверяла, что для реально "с 0" у меня вполне неплохие успехи...

Да, благодаря этим курсам я выяснила, что нечто из азов французского (которого я никогда не знала и толком не учила) в меня вбили. Английские тексты я упорно читала на французский манер. Более того, я по сю пору уверена, что английский - это основательно испорченный французский (я в курсе, что это разные языковые группы).

Нонче пошла я на польский. Который мне нужен позарез. В качестве рабочего. Как, собственно, и немецкий. Но польский нужнее и выучить его реальнее. Ну, я так предполагаю. И снова - курсы "с 0" и процентов 90% группы или читает, или пишет, или говорит. Много этничных поляков. С родственниками в Польше, с которыми они общаются. И я изрядно напрягаюсь - не повторится ли история...
Со 2-го занятия преподаватель говорит только на польском. С одной стороны "метод погружения огурца в рассол" не так уж и плох. С другой... В общем, стараюсь ежедневно работать сама, но получается далеко не все.

А еще, где-то в подкорке сидит некое странное желание окончить квест, и выучить таки французский. Который, собственно, мне особо без надобности. Вот просто, чтоб эта эпопея наконец завершилась.
Tags: Мой личный бред
Subscribe

  • Кулинарные изыски

    Сегодня сготовила куриные котлетки с творогом и укропом; фаршированные рисом помидоры, запеченные со сметаной; салат из овощей и зелени с оливковым…

  • Деффачковое

    К концу четвертого десятка (о ужас-то!) Юль Палну пробило на деффачковость: яркие цвета, цветочки, блузочки-юбочки, бусики-браслетики-сережки,…

  • Пару дней назад

    За пять лет преподавания у меня таки сформировался условный рефлекс: ушла первая из дому - истфак - студенты? Значит, сегодня - суббота! Очень сложно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments