dig_gaja (dig_gaja) wrote,
dig_gaja
dig_gaja

Categories:

Права ребенка или права женщины

Наверное, я бы не стала поднимать тему. Уж очень болезненна она для многих.
Но появилась такая вот статья.
И, наверное, придется:
http://radzimich.livejournal.com/84813.html

"Проблема аборта - это не проблема прав женщины, это проблема прав ребёнка. Свобода невозможна без ответственности - сексуальная свобода невозможна без ответственности за жизнь человека, которая может явиться результатом использования этой свободы. Поэтому аборты вряд ли могут быть оправданны "социально-экономическими" мотивами."

Простите, о чем речь? Какая сексуальная свобода? Аборт далеко не всегда делает девчушка-поскакушка. Куда чаще на это приходится идти вполне зрелым семейным женщинам. Конечно, бывают девственные браки, но большинство как-то предпочитает традиционные, с посильным выполнением супружеских обязанностей. А 100% действенных контрацептивов на настоящий момент не существует.
Права ребенка - замечательная вещь. Только существует огромный процент выкидышей. И эмбрион до некоторого времени представляет собой просто оплодотворенную яйцеклетку. И если что-то "идет не по плану" сама природа предусматривает выход, жертвуя зародышем, спасая мать. А еще женщина есть. Вполне реальная. Уже рожденная, состоявшаяся, имеющая некие планы и обязанности перед окружающими. Со своими проблемами, квартирой на три-четыре семьи, уже имеющимися детьми, с работой (новой или старой, на которой руководство давно достали больничные-декретные и остальная "веселая" шняга).
Ответственность? Есть. Если женщина рискует своим здоровьем, тратит иной раз весьма ощутимые для семьи деньги и идет на весьма неприятную и травматичную как в физическом так и моральном плане операцию, зная, что у нее не хватит сил, времени, денег и пр. (да в конце-концов, просто желания) вырастить и воспитать полноценного члена общества - она поступает честно. И ответственно.
Конечно, куда гуманней родить и подкинуть, оставить в роддоме и пр. И ребенок жив, и ты не убийца. Или вспоминать о существовании ребенка только в момент вызовов из детской комнаты милиции и скандалов с соседями. Гуманно и удобно.

"В какой момент можно считать человека достойным того, чтобы родиться? Справедливым кажется такой ответ: даже не через некие условные "десять недель", а расширенная юридическая формулировка: "в момент, когда родители узнали о беременности, либо должны были о ней узнать". В момент, когда выясняется, что женщина беременна, начинаются права ребёнка. Мужчина и женщина, что зачали дитя, имеют обязательства перед этим ребёнком. Они имели свой шанс, когда занимались сексом без презерватива. Залетели? Ничего страшного - просто это значит, что игры кончились."

Милые, какие игры? Простите, откуда это светлое убеждение, что те 42,2 тыс абортов результат безответственных связей? Ощущение такое, что автор живет в неком параллельном мире. При чем тут незащищенный секс? Пусть купит любой препарат - ни одна фирма не дает 100% гарантии. Потому как ее нет. В природе не существует. Гинекологи говорят в один голос - фертильность растет. То, что помогало нашим бабушкам - лимончик и К, давно не действенно. Умудряются беременнеть тетки со спиральками и перевязанными трубами. Природа берет свое.

"На самом деле, аборт может быть обоснован только из-за медицинских показаний, если беременность несёт угрозу жизни женщины или при деформированности эмбриона. Спорным вопросом является, стоит ли позволять аборт беременности, вызванной изнасилованием. Но надо не забывать, что всё это исключительные случаи: абсолютное большинство абортов, которые происходят в Европе, не вызваны последствиями изнасилования или угрозой здоровью жизни женщины."

В первые месяцы беременности закладывается нервная система плода. Если в это время мать перенесла сильный стресс - крайне велика вероятность рождения ребенка с серьезными нарушениями со стороны ЦНС. Разрыв отношений между родителями, не говоря уже о последствиях изнасилования - стресс сильнейший. И если женщина испытывает еще и отвращение к будущему ребенку, то лучше уж решаться на аборт. Потому как заставить любить - невозможно. А без любви ребенок не сможет стать полноценным членом общества. И получим истерзанную мать, с колоссальным комплексом вины, которая заставляет себя ухаживать за ребенком и ребенка, который прекрасно это видит и из шкурки лезет, пытаясь заслужить любовь, получая в итоге - шиш без масла, но с кучей комплексов. Но это - гуманно! А аборт - не гуманно.

"Аборт - это брутальный инструмент сексуальной безответственности, где безответственность - женская и особенно мужская - перестала быть более-менее безобидной для других людей и приобрела форму, которая может без сомнений быть охарактеризована как преступная. Можно признать контрацепцию как инструмент избежания беременностей, но жизнь другого человека не должна становиться платой за собственное распутство. Каждый и каждая должны нести ответственность за свой образ жизни, и безответственность, которая приносит вред другому человеку должна быть наказуема.

Люди могут свободно выбирать: рожать или не рожать. Если они хотят избежать "нежелательных беременностей", они должны пользоваться контрацептивами, приобрести которые в наше время, кажется, не составляет труда для любой категории населения. Другой вариант - просто воздержаться от половой жизни. А лучше всего просто заниматься сексом только с тем мужчиной или женщиной, с кем вы были бы готовы иметь ребёнка и создать семью"

Финальные абзацы меня просто добили. См пункт 1. О каком распутстве идет речь? Поговорите с гинекологами. Поинтересуйтесь, прежде чем писать, статистикой. Секс в браке, точно так же как и секс без брака, приводит к беременности. Контрацептивы - хорошая вещь. Только совершенно безвредных, подходящих всем и 100% надежных нет. Перед тем как писать, почитайте книги по контрацепции. Гинекологи есть в каждой поликлинике. На прием одной пациентки отводится 5 минут. Милые, вы видели гинекологическое кресло? Нет? Тогда не пишите. Потому как пока разденешься-залезешь на кресло-оденешься, пройдут те самые 5 минут. А еще есть беременные, которые идут вне времени. И женщина, побегав на осмотры, анализы и пр. "прелести" которые должны оградить ее и эмбриона здоровье, оттрепав себе нервы, и так изрядно взвинченные сменой гормонального фона, перенеся роды, новую смену гормонального фона и вытягивая раз за разом дитя из болезней, имеет полное право решать, как ей обращаться со своей жизнью.
Вы не знаете статистику послеродовых психозов? Нет? Тогда не пишите.

Поверьте, и платный гениколог, во всяком случае, в условиях Минска - не выход. Анализы на гормоны мне так и не удалось "выбить" и при этом люди с чистой совестью назначали мне препараты, в противопоказаниях которых числится целый сонм моих недугов. Врачи были хорошие. Просто 7 работ. И усталость. И: "А, ничего с ней не сделается..." Это в столице. Про то, что твориться в райцентрах и деревнях - молчу.

Поверьте, единственный человек, перед которым женщина имеет ответственность (если, конечно, он не отказался от ответственности сам) - отец ребенка. Идти или не идти на этот шаг - дело двоих. Окружающие - занимаются своими делами.




 
Tags: Мое мнение
Subscribe

  • Любовь и молоссы

    Когда дети вырастают, наступает стремный для всех сторон момент: знакомство избранника/ избранницы кровиночки с родителями, дедушками-бабушками,…

  • Где тут у нас ближайшая мореходка?

    Реакция из глубин души Деточки на очередное предложение родителей: "Гхыр три раза через Мордор и обратно и Барад-Думом сверху!!!" Может, в боцманы…

  • (no subject)

    Мои домашние бьются за право не быть упомянутыми в моем ЖЖ и фейсбуке. При этом активно и с удовольствием перечитывают старые посты, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments